Venha conhecer a cabra de raça algarvia, com particular aptidão leiteira, rústica e tradicionalmente criada no sistema extensivo, que está adaptada às zonas pobres da Serra do Barrocal do Algarve. Em pastoreio, estes animais têm que percorrer grandes distâncias na busca do alimento, muitas vezes motivada pela descontinuidade da propriedade das pastagens. No verão ainda é praticada, em alguns rebanhos no interior algarvio, a transumância para o litoral ou mesmo para o Alentejo. Do leite da cabra algarvia atualmente são produzidos, pela ANCCRAL, queijo de cabra fresco, queijo de cabra com ervas aromáticas, sem aditivos e utilizando o sal de Castro Marim, mas também iogurte - e em breve, leite de cabra pasteurizado. Poderá conhecer as ternurentas cabrinhas em pastagem e as instalações de produção do respetivo queijo nesta atividade em parceria com a ANCCRAL.
Duração: 1.30 Horas
Ação gratuita
Centro Ciência Viva: Centro Ciência Viva de Tavira , em colaboração com ANCCRAL - Associação Nacional dos Criadores de Caprinos Raça Algarvia
Azinhal, CASTRO MARIM, FARO
Datas:
21-07-2025 10:00
- Data esgotada
- Lista de espera
04-08-2025 10:00
- Data esgotada
- Lista de espera
Ver Mais