Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

A Ci√™ncia Viva d√° grande import√Ęncia √† prote√ß√£o da privacidade dos dados pessoais dos nossos utilizadores.

Por isso adotámos as medidas técnicas e organizativas mais adequadas para garantir a segurança, a confidencialidade e a integridade dos dados pessoais que nos são facultados.

A comunicação dos seus dados pessoais não constitui uma obrigação legal, mas a mesma é necessária para a realização dos fins para que os mesmos são solicitados. Recolhemos apenas os dados adequados, pertinentes e necessários em relação à finalidade para que são recolhidos.

A Ci√™ncia Viva est√° empenhada em proceder ao tratamento dos seus dados de forma leal e transparente, garantindo-lhe confidencialidade e seguran√ßa quanto √†s informa√ß√Ķes que lhe s√£o solicitadas e assegurando que as mesmas apenas ser√£o usadas para os fins expressamente indicados e autorizados.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Ciência Viva, o utilizador reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com os termos desta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

Os seus dados pessoais ser√£o conservados apenas durante o per√≠odo de tempo necess√°rio para a presta√ß√£o dos servi√ßos a que os mesmos se destinam e para o cumprimento de obriga√ß√Ķes legais da Ci√™ncia Viva e o preceituado na sua miss√£o.

Poder√°, em qualquer altura, retirar o seu consentimento, bastando para o efeito fazer-nos chegar o seu pedido  atrav√©s do formul√°rio .

A Ci√™ncia Viva garante-lhe, ainda, o direito de acesso aos dados que lhe digam diretamente respeito, podendo solicitar a sua retifica√ß√£o, a sua portabilidade (se tecnicamente poss√≠vel), o seu apagamento, a limita√ß√£o no seu tratamento ou o direito de se opor ao seu tratamento, bastando apenas que nos  contacte atrav√©s deste formul√°rio .

A Ciência Viva designou um responsável pelo tratamento de dados para acompanhar o cumprimento da Política de Privacidade e sensibilizou os seus funcionários e colaboradores para o estrito cumprimento dos princípios de privacidade e proteção de dados, criando procedimentos que previnem acessos não autorizados.

Poder√° sempre apresentar qualquer reclama√ß√£o relativa √† nossa pol√≠tica de privacidade no tratamento dos seus dados pessoais √† Autoridade Nacional de Controlo, ou seja, √† Comiss√£o Nacional de Prote√ß√£o de Dados, Rua de S√£o Bento, n.¬ļ 148 ‚Äď 3.¬ļ, 1200-821 Lisboa, e-mail: geral@cnpd.pt.

Poder√° obter informa√ß√£o adicional ou esclarecer qualquer d√ļvida sobre esta Declara√ß√£o de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, remetendo as suas quest√Ķes para o respons√°vel pelo tratamento de dados, ou seja:

 

Data Protection Officer

Ci√™ncia Viva ‚Äď Ag√™ncia Nacional para a Cultura Cient√≠fica e Tecnol√≥gica

Pavilh√£o do Conhecimento ‚Äď Centro Ci√™ncia Viva

Largo Jos√© Mariano Gago, Parque das Na√ß√Ķes

1990-073 Lisboa - Portugal