Instituição: Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde (CBIOS), Universidade Lusófona
Localização: LISBOA , LISBOA
Responsável: Paula Cristina da Silva França Gomes Pereira
Nº de vagas: 2
Anos: 9º, 10º, 11º, 12º
Área: Ciências da Saúde
Data: de 30-06-2025 a 09-07-2025 Horário: Manhã + Tarde
Descrição: Este estágio é para ti que tens curiosidade e queres criar um novo alimento!
O alimento é qualquer substância utilizada como fonte de energia para podermos realizar todas as funções vitais. Mas lembra-te que a alimentação está cada vez mais relacionada com outros aspetos importantes, tais como a cultura e sobretudo com o nosso ambiente e planeta.
Em oito dias poderás:
a) Aprender o conceito de economia circular – neste Novo Mundo onde “nada se perde, mas tudo se transforma”
b) Desenvolver várias receitas que contêm ingredientes inovadores e sustentáveis
c) Determinar o valor nutricional destes alimentos
d) Fazer experiências, apresentar e discutir resultados de uma forma fundamentada
Junta-te a nós e vem aprender a “Magia da Nutrição”!
Observações: O estágio decorrerá todos os dias das 9h às 17h.
No campus da Universidade Lusófona, os participantes terão acesso a restaurantes e a espaços amplos com disponibilização de micro-ondas onde poderão fazer as suas refeições.
Para a realização das atividades experimentais, os alunos devem trazer bata para o estágio.
Este estágio será orientado por uma equipa multidisciplinar de investigadores do CBIOS, nomeadamente: Marisa Nicolai, Maria Lídia Palma e Paula Pereira.
Mais informações sobre o CBIOS: http://cbios.ulusofona.pt/
Alojamento: Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados
Almoços: Este estágio não disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: Entrada principal da Universidade Lusófona (Campo Grande, 376 1749-024 Lisboa)
Hora: 09:30
Sabe mais sobre a instituição aqui