Ciência Viva no Laboratório 2025

Programa em atualização

Listagem de Estágios

Vem por a mão na massa e adicionar inovação

ID: 8211

Instituição: MORE – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação – Associação

Localização: BRAGANCA , BRAGANÇA
Responsável: Luana Fernandes
Nº de vagas: 2
Anos: , 10º, 11º, 12º
Área: Agronomia, Biologia
Data: de 14-07-2025 a 18-07-2025 Horário: Manhã + Tarde

Descrição: No setor da panificação e pastelaria é comum o uso de ingredientes artificiais, como corantes, aromatizantes e conservantes, para conservar e modificar as propriedades químicas e sensoriais (sabor, cor, textura) dos produtos. No entanto, o consumo excessivo desses ingredientes pode estar associado a diversos problemas de saúde. Por outro lado, a aplicação de diferentes métodos de processamento, como o cozimento e fermentação, pode induzir a perda de alguns micronutrientes importantes para o consumidor. Nesse sentido, a indústria alimentar, aposta na fortificação dos alimentos, isto é a adição intencional de vitaminas e minerais.

Neste estágio iremos aprender a amassar e a moldar a massa do pão, e a confecionar alguns produtos de pastelaria. Para além disso, iremos explorar o impacto da adição de diferentes ingredientes no sabor, cor e textura do produto final, de forma a substituir os ingredientes artificiais. Iremos, também, fortificar o pão de forma a aumentar a quantidade de determinados nutrientes. No final de cada atividade, os participantes irão provar e saborear as suas criações.

Observações: Ponto de encontro no piso 0, na receção do edifício Brigantia Ecopark. Ligar antecipadamente para esclarecer qualquer dúvida.



Devem trazer bata.

Alojamento: Este estágio disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Almoços: Este estágio disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Brigantia Ecopark, Avª Cidade de Leon, 506, 5300-358 Bragança
Hora: 09:30

Estágio Esgotado

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