Instituição: Centro de Inovação em Engenharia e Tecnologia Industrial (CIETI), Instituto Superior de Engenharia do Porto
Localização: PORTO , PORTO
Responsável: Jorge Garrido
Nº de vagas: 2
Anos: 10º, 11º, 12º
Área: Biologia, Ciências da Saúde, Química
Data: de 07-07-2025 a 11-07-2025 Horário: Manhã
Descrição: A natureza sempre despertou na humanidade um fascínio encantador, não só pelos recursos oferecidos para a alimentação humana, como também por ser responsável pela obtenção da maioria das substâncias orgânicas conhecidas e usadas atualmente. A relação entre o homem e as plantas foi muito estreita ao longo do desenvolvimento de quase todas as civilizações. Para além de alimentos, muitas plantas e frutos produzem/possuem produtos orgânicos de alto valor económico (óleos, resinas, borracha, gomas, cera, corantes, aromas, etc.).
Neste estágio científico, propomos-te que descubras novos aspetos ligados ao uso, aplicação e investigação de produtos naturais. Poderás trabalhar nos nossos laboratórios e descobrir por ti mesmo, como se obtém o ácido cítrico, uma das substâncias mais utilizadas pela indústria alimentar e de bebidas, a partir do limão.
Observações: Este estágio envolverá a utilização de diversas técnicas experimentais (isolamento, purificação e avaliação de pureza) e permitirá avaliar a eficiência da recuperação do ácido cítrico a partir do limão. No final do estágio os resultados e conclusões serão apresentados na forma de um poster científico.
Mais informações sobre o ISEP e o CIETI em https://www.isep.ipp.pt/ e http://www.cieti.isep.ipp.pt/
Alojamento: Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados
Almoços: Este estágio não disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: Instituto Superior de Engenharia do Porto - Átrio do edifício H
Hora: 09:00