La LUBINA tiene cuerpo largo de color gris
plateado con reflejos azules o verdes.
Habita en el Atlántico Nordeste y Mar Mediterráneo
en los estuarios cuando es joven,
soportando aguas de baja salinidad. Cuando
llega a la edad adulta vive en aguas de hasta
100 m de profundidad. Los juveniles forman
bancos de peces en conjunto con otras especies
pero cuando son adultos viven en solitario.
Se alimenta de crustáceos, peces y moluscos.
Se reproduce entre enero y abril.
Se pesca con arrastre y redes de enmalle. Es la
tercera especie más producida en acuicultura
en Portugal, después del rodaballo y la dorada.

La lubina se puede confundir
con la baila (Dicentrarchus punctatus) pero
solamente cuando es juvenil, ya que la baila
no alcanza las mismas dimensiones de la
lubina. Estos peces se distinguen por sus
manchas negras presentes solamente en los
flancos de la baila.


Peso mínimo legal de captura:
36 cm