El PEZ ESPADA tiene cuerpo largo y robusto,
sin escamas, negro azulado en el dorso y más
claro en el vientre. Su hocico aplastado forma
una característica espada plana que usa para
dividir los bancos de peces y defenderse.
Habita en el Atlántico Nordeste y Mar Mediterráneo
en la columna de agua hasta los 800 m
de profundidad. Es solitario, altamente migratorio,
muy voraz y agresivo, ingiriendo sus
presas de una sola vez. Se reproduce entre enero
y octubre. Pone los huevos en aguas más
calientes y migra hacia aguas más frías para
alimentarse de cefalópodos y de un amplio
espectro de peces.
Se pesca con palangre de superficie.

La cola del pez espada en forma
de media luna le permite alcanzar velocidades
de 100 Km/h y realizar saltos en el agua.


Peso mínimo legal de captura:
125 cm / 25 kg