La CORVINA tiene un cuerpo alargado que
puede llegar a alcanzar grandes dimensiones,
escamas oblicuas, color plateado con el dorso
oscurecido y boca grande con dientes en
varias líneas.
Habita en el Atlántico Nordeste y Mar Mediterráneo
en toda la columna de agua, en zonas
entre los 15 y los 200 m de profundidad.
Es migratoria y se alimenta de peces y crustáceos.
Se reproduce entre abril y julio. Pone sus
huevos en estuarios y lagunas costeras.
Se pesca con redes de enmalle y trasmallo.

Durante la época de reproducción,
las corvinas producen sonidos similares
a un roncar para atraer a los individuos de su
especie a un mismo local de desove.
Los pescadores usan esos sonidos para detectar
los bancos de peces y lanzar sus redes.


Peso mínimo legal de captura:
42 cm