El ESTORNINO tiene cuerpo alargado sin escamas,
coloración clara y plateada en el vientre y azul
verdoso más escuro en el dorso con líneas
oscuras irregulares que le dan el aspecto de
un “tigre”.
Se encuentra en el Atlántico Nordeste y Mar
Mediterráneo donde habita en la columna de
agua de zonas costeras hasta los 250 m de
profundidad. Forma grandes bancos que son
fuertemente migratorios, permaneciendo en
el fondo durante el día y subiendo durante la
noche para cazar peces, moluscos y pequeños
crustáceos. Se reproduce entre febrero y abril,
momento en el que la hembra pone entre
100.000 y 400.000 huevos.
Se pesca con red de cerco, arrastre y redes
de enmalle.

 

El estornino es muy similar a
la caballa (Scomber scombrus) pero solo el
estornino tiene pecas en el vientre.


Peso mínimo legal de captura:
20 cm