El GORAZ tiene cuerpo ovalado de tonos rojizos
con una mancha negra junto a la cabeza y el
interior de su boca es naranja rojizo.
Habita en el Atlántico Nordeste en fondos marinos
de hasta 700 m, pero los juveniles viven
más cerca de la costa en bancos de peces.
Se alimenta de crustáceos, moluscos y
pequeños peces. Se reproduce en verano
y otoño.
Se pesca con palangre de fondo pero ha sido
objeto de estudios para su producción en
acuicultura.

El goraz es tradicionalmente
la especie más importante de la pesca con
palangre de fondo en las Azores.


Peso mínimo legal de captura:
25 cm