El PARGO tiene cuerpo ovalado, robusto, rosa
plateado con una línea lateral distinta de escamas
hasta la aleta caudal.
Se encuentra en el Atlántico Nordeste, en el
Archipiélago de Madeira y Mar Mediterráneo,
donde los juveniles habitan en zonas poco
profundas y abrigadas, migrando hacia zonas
más profundas a lo largo de su vida que llegan
a alcanzar los 300 m. Se alimenta de otros
peces, crustáceos y cefalópodos. Se reproduce
en primavera e inicio del verano.
Se pesca con redes de enmalle.

La mayoría de los pargos nace
hembra y solamente con la madurez sexual
se puede convertir en macho.


Peso mínimo legal de captura:
20 cm