Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (LEAF), Instituto Superior de Agronomia
Localização: LISBOA , LISBOA
Responsável: Catarina Prista
Nº de vagas: 2
Anos: 11º, 12º
Área: Biologia, Ciências da Saúde, Química, Tecnologia
Data: de 30-06-2025 a 04-07-2025 Horário: Tarde
Descrição: A fermentação é uma técnica ancestral para conservar os alimentos. É também uma forma de criar produtos novos e aproveitar matérias-primas que, caso contrário, serão desperdiçadas.
Neste estágio, irão acompanhar várias fermentações de desperdícios da indústria alimentar para produzir produtos com valor nutricional e contactar com vários métodos de análise habitualmente usados para caraterizar os produtos resultantes. Vão também aprender como se avalia o efeito antimicrobiano e a capacidade de conservação dos produtos fermentados produzidos. Vão poder executar tarefas no laboratório e acompanhar os trabalhos em curso.
Observações: O ISA localiza-se na Tapada da Ajuda e tem uma agradável área envolvente com cerca de 100 ha.
É necessária bata de laboratório.
Alojamento: Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados
Almoços: Este estágio não disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: Instituto Superior de Agronomia- Entrada do edifício principal
Hora: 14:00
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