Listagem de Estágios

1516. Efeito de métodos de confeção em diferentes alimentos da Roda da Alimentação Mediterrânica


Instituição: NOVA Medical School
Responsável: ana.faria@nms.unl.pt
Nº Alunos: 5
Anos:
Área:
Data: de 11-07-2022 a 15-07-2022 Horário: Manhã
Investigador(es): Ana Faria


Descrição: O processamento alimentar determina a qualidade nutricional dos alimentos no momento de consumo, podendo ter um impacto benéfico ou prejudicial à saúde. Neste estágio propomos dar a conhecer as principais características dos diferentes grupos da Roda da Alimentação Mediterrânica, compreendendo as alterações ocorridas durante os processos culinários e aplicá-los no contexto de uma alimentação saudável, preservando o valor nutricional dos alimentos. Pretendemos aplicar diferentes métodos culinários e verificar as alterações que ocorrem ao nível da cor e textura dos alimentos. Especificamente, demonstrar-se-á como a ação do calor e do pH provoca alterações na cor dos hortícolas (brócolos e couve roxa) através da transferência dos pigmentos hidrossolúveis (que se dissolvem na água) e sensíveis à temperatura para a água, bem como as estratégias que podemos adotar para minimizar a perda de nutrientes. Daremos ainda a conhecer a ciência por detrás do processo de crescimento do pão, demostrando qual o papel dos diferentes ingredientes que o constituem e de que forma podemos isolar o seu principal componente proteico (rede de glúten).

Observações: https://www.nms.unl.pt/pt-pt/investigacao/grupos-de-investigacao/detalhe/n/metabolismo-e-nutricao

Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio não disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Sede da Nova Medical School - Campo dos Mártires da Pátria, nº 130 Hora: 09:30:00
Pessoa de contacto: Ana Faria

Esta iniciativa já não aceita candidaturas