La MERLUZA EUROPEA tiene cuerpo alargado,
boca grande negra con numerosos dientes y
una mandíbula prominente, dorso gris, flancos
claros y vientre blanco.
Habita en el Atlántico Nordeste y Mar Mediterráneo
en aguas profundas entre los 30 y los
1000 m. Forma bancos que migran hacia zonas
más profundas en el inverno. Permanece en
el fondo durante el día, desplazándose de noche
a la columna de agua para alimentarse de
peces como la anchoa, sardina y arenque.
Se reproduce principalmente entre enero y abril.
Se pesca con arrastre y redes de enmalle.

Existen varias especies de
merluza en el mundo, todas del género Merluccius,
siendo ampliamente utilizadas en la
alimentación como es el caso de la merluza
austral (Merluccius australis) y de la merluza
del Pacífico Norte (Merluccius productus).


Peso mínimo legal de captura:
27 cm