Nesta atividade o público é convidado a visitar uma pequena indústria de cariz familiar dedicada à produção de azeite, o Lagar Santa Catarina. Terá oportunidade de conhecer como ocorre a receção da azeitona, extração, armazenamento e embalagem do azeite. Desde a sua fundação em 1913, esta indústria familiar tem apostado na melhoria tecnológica, passando do processamento manual ao hidráulico em 1941, e para linhas contínuas em 1991. A melhoria da qualidade dos produtos e serviços prestados também tem sido um desafio, garantindo o cumprimento dos requisitos legais de qualidade e segurança alimentar através da implementação do sistema de HACCP. A atividade é dinamizada em parceria com a empresa Lagar Santa Catarina.
Duração: 1.30 Horas
Ação gratuita
Centro Ciência Viva: Centro Ciência Viva de Tavira , em colaboração com Lagar Santa Catarina
Santa Catarina da Fonte do Bispo, TAVIRA, FARO
Datas:
31-07-2025 10:00
- Data esgotada
- Lista de espera
14-08-2025 10:00
- Data esgotada
- Lista de espera
Ver Mais