Nesta atividade, incentivamos a leitura e análise dos ingredientes dos produtos que compramos no supermercado para utilizar no nosso dia a dia. Vamos reconhecer a presença de algas ou dos seus derivados na composição destes produtos e classificá-los de acordo com os ficocolóides que apresentam (alginatos, agar e carragenas). Os participantes terão também a oportunidade de conhecer algumas espécies de macroalgas típicas das nossas zonas costeiras e investigar os aspetos principais da sua biologia.
Duração: 1.00 Horas
Observações: A participação é gratuita, mas a inscrição é obrigatória através do email: cmia@cm-viladoconde.pt.
Instituição: Centro de Monitorização e Interpretação Ambiental de Vila do Conde
Tipo de Evento: Outro
Formato: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 25
Coordenadas GPS: 41.344445022218, -8.7456535043029
Morada: Avenida Marquês Sá da Bandeira, nº 320
4480-916 Vila do Conde
Localidade: Vila do Conde
Concelho: VILA DO CONDE
Distrito: PORTO
Mais informações: https://www.cmia-viladoconde.net
Datas: