A sustentabilidade é requisito essencial à atividade humana no futuro e é urgente implementar práticas sustentáveis no setor alimentar. Desde o prado ao prato, os sistemas alimentares sustentáveis são constituídos por todas as pessoas, lugares e atividades que nos trazem alimentos seguros e nutritivos, sem prejudicar gerações futuras. Há desafios crescentes na concretização deste objetivo: população mundial crescente, poluição dos ecossistemas, necessidade simultânea de conveniência e segurança nutricional nos produtos que adquirimos. O Mar que emoldura a ESTM é uma fonte de soluções. Vem participar nesta roda de conversa e conhecer como os nossos investigadores utilizam os superpoderes dos recursos marinhos para reduzir desperdício alimentar e garantir ecossistemas alimentares saudáveis.
Duração: 1.30 Horas
Observações: A participação no workshop requer inscrição obrigatória, devendo para tal enviar email para susana.j.silva@ipleiria.pt até ao dia 22 de novembro de 2025.
Investigadores: Joaquina Pinheiro e Susana Silva
Instituição: Instituto Politécnico de Leiria
Tipo de Evento: Tertúlia
Formato: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 50
Coordenadas GPS: 39.3649343, -9.4030924
Morada: Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) - Campus 4, Rua do Conhecimento, nº 4, 2520–614 Peniche – PORTUGAL
Localidade: PENICHE
Concelho: PENICHE
Distrito: LEIRIA
Mais informações: https://www.ipleiria.pt/estm/semana-da-ciencia-e-da-tecnologia-2025/
Data: