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Sabores sustentáveis: Pera Rocha do campo ao muffin

Neste workshop, a “estrela” é a Pera Rocha e iremos demonstrar como um único ingrediente pode ser utilizado na sua totalidade, desde a polpa, casca e sementes, respeitando os princípios da economia circular, da alimentação sustentável e da valorização de alimentos locais e nacionais. Faremos uma introdução sobre economia circular na alimentação, a sustentabilidade e formas simples de reaproveitar alimentos no dia a dia. A ideia é transformar a pera no muffin artesanal, onde as cascas podem ser desidratadas e integradas na massa, e/ou as sementes podem dar origem a um xarope que, quando combinado com algas, se transforma numa geleia natural, rica em minerais e sabor. Desta forma, damos a conhecer o potencial dos recursos marinhos portugueses na gastronomia contemporânea. No final haverá também a partilha e degustação, promovendo reflexão sensorial e troca de ideias.

Duração: 1.30 Horas

Observações: A participação no workshop requer inscrição obrigatória, devendo para tal enviar email para joaquina.pinheiro@ipleiria.pt até ao dia 21 de novembro de 2025
Atividade dinizada por: Joaquina Pinheiro e Berta Costa

Instituição: Instituto Politécnico de Leiria

Tipo de Evento: Workshop

Formato: Presencial

Máximo de Participantes por Sessão: 15

Coordenadas GPS: 39.364971626131, -9.4030226625656

Morada: Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) - Campus 4, Rua do Conhecimento, nº 4, 2520–614 Peniche – PORTUGAL

Localidade: PENICHE

Concelho: PENICHE

Distrito: LEIRIA

Mais informações: https://www.ipleiria.pt/estm/wp-content/uploads/sites/28/2024/11/TerraMar.pdf

Data:

25-11-2025 14:00