Saiba onde acontecem as ações

Cozinha sem desperdício: reduzir, reutilizar e compostar

Todos os dias deitamos para o lixo as cascas das batatas e das frutas, as borras de café e outros restos de fruta e hortícolas que poderiam voltar à terra e alimentar novas plantas. A compostagem é uma forma simples e acessível de reduzir o lixo doméstico, diminuir a nossa pegada ecológica e criar solo fértil para plantas, hortas ou jardins — mesmo em espaços pequenos.
Neste workshop vão aprender a transformar restos de alimentos em nutrientes para a terra, e a terra em vida. Vamos conversar sobre compostagem simples e acessível para qualquer casa, montar um mini compostor e plantar uma erva aromática que levarão convosco.
Saiam deste workshop com conhecimento e com algo vivo que cresce, cheira, tempera e nos relembra que pequenas ações têm impacto. Levem para casa um vaso, uma planta e um compromisso com o planeta!

Duração: 1.00 Horas

Observações: A participação no workshop requer inscrição obrigatória, devendo para tal enviar email para joaquina.pinheiro@ipleiria.pt até ao dia 21 de novembro

Investigadores: Joaquina Pinheiro, Marina Braz, Raquel Neto, Susana Santos, Ana Rita Nascimento, Susana Mendes

Instituição: Instituto Politécnico de Leiria

Tipo de Evento: Workshop

Formato: Presencial

Máximo de Participantes por Sessão: 20

Coordenadas GPS: 39.3649343, -9.4030924

Morada: Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) - Campus 4, Rua do Conhecimento, nº 4, 2520–614 Peniche – PORTUGAL

Localidade: PENICHE

Concelho: PENICHE

Distrito: LEIRIA

Mais informações: https://www.ipleiria.pt/estm/escola/quem-somos/sustentabilidade/

Data:

28-11-2025 10:30