Saiba onde acontecem as ações

Cozinha saudável: sabores da terra | Workshop de alimentação vegetariana no desporto

Este workshop propõe uma viagem pela cozinha vegetariana aplicada ao contexto desportivo, explorando como os alimentos de origem vegetal podem oferecer energia, equilíbrio e desempenho.
A sessão inicia-se com uma palestra orientada pelo Chef Tiago Almeida, onde serão abordados os conceitos básicos de uma alimentação saudável, benefícios de uma dieta vegetariana (para a saúde e o planeta), mitos comuns sobre alimentação sem carne e dicas rápidas: planeamento semanal, substituições inteligentes e equilíbrio de nutrientes.
Os participantes terão a oportunidade de assistir a uma demonstração culinária ao vivo, aprendendo passo a passo a preparação de um prato vegetariano completo, saboroso e adequado à prática desportiva.
Para finalizar, haverá um momento de degustação, convidando à reflexão sensorial, partilha de experiências e diálogo sobre a importância de escolhas alimentares conscientes, equilibradas e sustentáveis.

Duração: 1.30 Horas

Observações: O Workshop será dinamizado pelo Chef Tiago Almeida e é organizado pelas investigadoras e docentes Joaquina Pinheiro e Maria Natália Santos e pelos estudantes da licenciatura de Gestão da Restauração e Catering da ESTM-Politécnico de Leiria.

A participação no workshop requer inscrição obrigatória, devendo para tal enviar email para natalia.santos@ipleiria.pt até ao dia 23 de novembro de 2025.

Objetivos Específicos: (a) Sensibilizar para os princípios da alimentação saudável e sustentável, (b) demonstrar técnicas simples para preparar refeições equilibradas e saborosas, (c) valorizar o uso de produtos locais e sazonais, (d) envolver o público num momento de experimentação e degustação consciente, (e) potenciar o desenvolvimento desportivo e performances através de uma alimentação vegetal e saudável.

Instituição: Instituto Politécnico de Leiria

Tipo de Evento: Workshop

Formato: Presencial

Máximo de Participantes por Sessão: 25

Coordenadas GPS: 39.3649343, -9.4030924

Morada: Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) - Campus 4, Rua do Conhecimento, nº 4, 2520–614 Peniche – PORTUGAL

Localidade: PENICHE

Concelho: PENICHE

Distrito: LEIRIA

Mais informações: https://www.ipleiria.pt/curso/licenciatura-em-restauracao-e-catering/

Data:

26-11-2025 10:00