As leveduras têm um papel estratégico na biotecnologia industrial, ao serem utilizadas como pequenas fábricas biológicas na produção de biocombustíveis, ácidos orgânicos, enzimas e proteínas. Estes microrganismos permitem a criação de alternativas mais sustentáveis e ecológicas para processos industriais tradicionais, substituindo produtos químicos poluentes, reduzindo o impacto ambiental e promovendo a transição para uma economia mais verde em vários setores-chave. A sua capacidade de transformar resíduos e subprodutos agro-industriais em produtos de valor acrescentado impulsiona a bioeconomia circular, essencial para responder a vários objetivos de desenvolvimento sustentável das Nações Unidas. Esta iniciativa é dinamizada por Marlene Lopes, membro integrado do Centro de Engenharia Biológica e do Laboratório Associados LABBELS, Diretora Adjunta do Laboratório de Bioprocessos e Biossistemas da Universidade do Minho.
Atividade sujeita a inscrição, no link: https://forms.gle/BatShD6rD4ja5GYv5
Duração: 2.00 Horas
Instituição: Centro Ciência Viva dos Arcos - Oficinas de Criatividade Himalaya
Tipo de Evento: Conferência | Colóquio | Palestra
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 28
Coordenadas GPS: 41.8444995, -8.4208464651013
Localidade: Arcos de Valdevez
Concelho: ARCOS DE VALDEVEZ
Distrito: VIANA DO CASTELO
Mais informações: https://www.instagram.com/oficinascriatividadehimalaya/
Data: