Gostarias de experimentar a vida de um agrónomo por um dia? E que tal a vida de um cientista do solo? E, já agora, porque não descobrir como trabalha um investigador em ciências da alimentação? No GreenUPorto poderás conhecer e interagir de perto com exemplos de todos estes investigadores, num circuito pelos nossos laboratórios e estufas, que estarão de portas abertas à comunidade na Semana da Ciência e Tecnologia de 2023! No GreenUPorto, centro de investigação em produção agroalimentar sustentável, trabalham diariamente cientistas em três principais linhas de investigação que percorrem a vida das plantas «do solo ao prato»: ciência dos solos, biologia de plantas e ciência alimentar. A partir de cada uma destas linhas, serão apresentadas aos visitantes algumas atividades que permitirão entender os principais desafios de investigação de cada uma destas linhas.
Os visitantes poderão participar no quotidiano de alguns investigadores, colocar questões e aprender mais sobre o universo da ciência alimentar, particularmente obtendo resposta à questão: o que faz um cientista alimentar, e em particular, um investigador que trabalha com novos alimentos sustentáveis como insectos edíveis? As atividades incluirão todo o processo de desenvolvimento de novos produtos alimentares, passando pela visualização em laboratório de métodos de processamento e extração alimentar, formulação de novos produtos, e realização de provas de análise sensorial com uma degustação de produtos.
Duração: 1.00 Horas
Instituição: GreenUPorto – Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável
Tipo de Evento: Portas Abertas | Visitas a Laboratórios
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 20
Coordenadas GPS: 41.32628365, -8.674462811395
Localidade: Vairão
Concelho: VILA DO CONDE
Distrito: PORTO
Mais informações: https://www.fc.up.pt/GreenUPorto/pt/schools/primeira-edicao-do-greenuporto-open-lab/
Datas: