O queijo é um produto nutritivo e muito apreciado ao nível mundial. Na Europa e em particular em Portugal há uma grande diversidade de queijos produzidos regionalmente e com Denominação de Origem Protegida, que apresentam propriedades sensoriais características e únicas.
A Análise Sensorial de Alimentos é uma técnica em que se utilizam os sentidos humanos da visão, olfacto, paladar e tacto para caracterizar os alimentos e controlar a sua qualidade.
Com esta sessão prática integrada no centro de investigação LEAF do Instituto Superior de Agronomia e no âmbito do Programa Ciência Viva, pretende-se sensibilizar as pessoas para a importância da análise sensorial na valorização de produtos alimentares. Iremos efectuar a análise sensorial completa a um queijo DOP Português, bem como aprender quais os atributos importantes para a caracterização oçfacto-gustativa de queijos e quantificação do seu perfil sensorial.
Responsável pela atividade: Profª Filipa Vinagre
Duração: 2.30 Horas
Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - LEAF
Coordenador(a) do Programa: LINKING LANDSCAPE, ENVIRONMENT, AGRICULTURE AND FOOD - LEAF
Tipo de Evento:
Presença:
Inscrição Prévia: É necessária inscrição prévia
Máximo de Participantes por Sessão: 2
Localidade: Edificio Ferreira Lapa, sala 0.9
Instituto Superior de Agronomia
Tapada da Ajuda
1349-017 Lisboa, Portugal
Concelho: LISBOA
Distrito: LISBOA
Mais informações: https://www.isa.ulisboa.pt/en/presentation/isa-school-of-agriculture
Data: