O workshop “Propagação Vegetativa de Cynara Cardunculus” pretende dar a conhecer como propagar vegetativamente plantas de cardo, um recurso endógeno cuja flor é utilizada na produção de queijos. Para além disso, o conhecimento atual evidencia a multifuncionalidade desta planta, não só no fabrico do queijo, mas também como fonte de bioingredientes de interesse para as indústrias alimentar e farmacêutica, bem como fonte de biomassa para diferentes aplicações industriais. Nesta perspetiva, a propagação de plantas de interesse é extremamente relevante para a valorização económica do cardo, garantindo a diferenciação e estabilidade produtiva.
Este workshop será composto por uma componente teórica, onde serão apresentadas diferentes técnicas e materiais de propagação, com uma análise mais detalhada do caso do cardo e das suas componentes vegetativas, e por uma sessão prática de campo, que permitirá pôr as mãos na massa e colocar em prática os conhecimentos adquiridos.
Duração: 3.00 Horas
Observações: As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias, até ao dia 21 de novembro através do formulário: https://bit.ly/3ngZMqg
Os participantes deverão trazer calçado e roupa confortável, bem como luvas de campo.
Instituição: CEBAL - Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo
Coordenador(a) do Programa: CEBAL - Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo
Tipo de Evento:
Presença:
Inscrição Prévia: É necessária inscrição prévia
Máximo de Participantes por Sessão: 10
Coordenadas GPS: 39.703092832189, -8.2155417145996
Localidade: A sessão decorrerá no Centro Hortofrutícola do Instituto Politécnico de Beja https://goo.gl/maps/JBr6ThNCD3K7v52t6.
Concelho: BEJA
Distrito: BEJA
Mais informações: https://www.facebook.com/CEBAL.Alentejo
Data: