Esta proposta pretende dar a conhecer a investigação desenvolvida no CIFC/LEAF sobre as principais doenças do cafeeiro (ferrugem alaranjada e antracnose dos frutos verdes), e o seu impacto mundial na produção de café. Este centro de investigação único no mundo detém coleções inigualáveis de cafeeiros e fungos patogénicos, e, em estreita colaboração internacional, tem tido um papel determinante para o controlo das doenças contribuindo para o melhoramento do cafeeiro, tendo originado, direta ou indiretamente, mais de 90% das variedades resistentes atualmente cultivadas por todo o mundo.
De uma forma divertida e interativa, os participantes desta atividade serão introduzidos ao ciclo de vida do cafeeiro, podendo ver de perto as transformações que ocorrem numa planta até produzir o fruto e a semente (grão de café), e ainda observar as grandes diferenças que existem na natureza entre várias espécies de cafeeiros. Os visitantes terão ainda a oportunidade de observar os sintomas provocados por estas doenças, e o correspondente desenvolvimento dos fungos à lupa e ao microscópio.
Responsável pela atividade: Doutor Vitor Várzea
Duração: 3.00 Horas
Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - LEAF
Coordenador(a) do Programa: LINKING LANDSCAPE, ENVIRONMENT, AGRICULTURE AND FOOD - LEAF
Tipo de Evento:
Presença:
Inscrição Prévia: É necessária inscrição prévia
Máximo de Participantes por Sessão: 10
Localidade: Instituto Superior de Agronomia
Tapada da Ajuda
1349-017 Lisboa, Portugal
Lat: 38°42_27.5__N_ Lng: 9°10_56.3__W
Concelho: LISBOA
Distrito: LISBOA
Mais informações: https://www.youtube.com/watch?v=UdRnt8QTbao
Data: