Os insetos são pragas importantes de produtos armazenados e também nos campos agrícolas, provocando perdas importantes de matéria prima ao longo da cadeia do prado ao garfo. O preconizado aumento da população humana e do nível de vida trará grandes desafios no sentido de proporcionar uma alimentação equilibrada e suficiente para todos. Por um lado, temos os insetos que competem connosco no acesso a alguns alimentos, por outro lado, será que podem ser nossos aliados ou até quem sabe um recurso proteico precioso na luta contra a fome no mundo?
Durante esta apresentação iremos falar sobre estes e outros assuntos que vão contribuir para esclarecer as vossas dúvidas quanto ao futuro papel dos insetos na alimentação.
Investigador responsável: Doutora Sónia Duarte
Duração: 1.00 Horas
Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - LEAF
Coordenador(a) do Programa: LINKING LANDSCAPE, ENVIRONMENT, AGRICULTURE AND FOOD - LEAF
Tipo de Evento:
Presença:
Inscrição Prévia: É necessária inscrição prévia
Máximo de Participantes por Sessão: 20
Localidade: Instituto Superior de Agronomia
Concelho: LISBOA
Distrito: LISBOA
Data: