Saiba onde acontecem as acções

Programa em atualização constante

Insetos na nossa comida: praga ou panaceia?

ID: 1326

Os insetos são pragas importantes de produtos armazenados e também nos campos agrícolas, provocando perdas importantes de matéria prima ao longo da cadeia do prado ao garfo. O preconizado aumento da população humana e do nível de vida trará grandes desafios no sentido de proporcionar uma alimentação equilibrada e suficiente para todos. Por um lado, temos os insetos que competem connosco no acesso a alguns alimentos, por outro lado, será que podem ser nossos aliados ou até quem sabe um recurso proteico precioso na luta contra a fome no mundo?

Durante esta apresentação iremos falar sobre estes e outros assuntos que vão contribuir para esclarecer as vossas dúvidas quanto ao futuro papel dos insetos na alimentação.

Investigador responsável: Doutora Sónia Duarte

Duração: 1.00 Horas

Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - LEAF

Coordenador(a) do Programa: LINKING LANDSCAPE, ENVIRONMENT, AGRICULTURE AND FOOD - LEAF

Tipo de Evento:

Presença:

Inscrição Prévia: É necessária inscrição prévia

Máximo de Participantes por Sessão: 20

Localidade: Instituto Superior de Agronomia

Concelho: LISBOA

Distrito: LISBOA

Data:

23-11-2021 14:30