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QUINTA CIÊNCIA VIVA
DA PERA ROCHA

Um dos principais ícones da região do Oeste é o tema central da Quinta Ciência Viva da Pera Rocha, no Bombarral. Com certificação DOP (Denominação de Origem Protegida), a Pera Rocha do Oeste é o quarto fruto mais consumido pelos portugueses e líder da exportação agrícola nacional. A sua apanha ocorre apenas durante o mês de agosto, mas graças à investigação científica e ao desenvolvimento tecnológico alcançados é já presença assídua nos cabazes de compras durante todo o ano!

Resultante de uma parceria entre a Câmara Municipal do Bombarral, a Ciência Viva - Agência Nacional para a Cultura Científica e Tecnológica, o RochaCenter - Campo de Pós-Colheita e Tecnologia e outras instituições científicas e empresas locais, a Quinta Ciência Viva da Pera Rocha alia a investigação nas áreas da produção, controlo de pragas e doenças e conservação à valorização e divulgação do produto local, promovendo a inovação na sua utilização e dos seus subprodutos.

Esta é uma Quinta e peras!... um espaço que agrega um campo de ensaio, um centro de investigação, uma área expositiva, salas de atividades e cozinha experimental, onde os visitantes – escolas, investigadores, produtores, empresários, famílias – são desafiados a (re)descobrir a singular Pera Rocha do Oeste, as suas características, valores e potencialidades, aliando o sabor da tradição rural ao saber da inovação!


(em fase de desenvolvimento)