Listagem de Estágios

3172. Efeitos sobre a saúde do extrato de casca da pera Rocha- Avaliação de atividades biológicas


Instituição: Centro de Estudos de Engenharia Química (CEEQ), Instituto Superior de Engenharia de Lisboa
Responsável: Rita Pacheco
Nº Alunos: 2
Anos: 12º
Área: Biologia, Ciências da Saúde, Química
Data: de 10-07-2023 a 14-07-2023 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Rita Pacheco


Descrição: A pera Rocha é um produto nacional de interesse estratégico. A utilização da pera Rocha para produção de alguns produtos gera um volume considerável de resíduos com impacto ambiental. A reutilização destes resíduos, ricos em compostos bioativos com potenciais efeitos benéficos sobre a saúde é um dos objetivos deste projeto. Os alunos vão preparar o extrato e avaliar algumas das suas atividades biológicas, nomeadamente a atividade antioxidante e a inibição da enzima acetilcolinesterase. O estudo do potencial antioxidante do extrato preparado é importante para a prevenção de uma série de doenças associadas ao stress oxidativo, como doenças inflamatórias e cancerígenas. Por outro lado, a inibição da enzima acetilcolinesterase é um dos alvos terapêuticos para o tratamento da doença de Alzheimer.

Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Atrio principal do Eifício P do ISEL Hora: 10h no dia 10.07
Pessoa de contacto: Rita Pacheco

Estágio Esgotado