Listagem de Estágios

1712. Ultrassons para a conservação de bebidas


Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (LEAF), Instituto Superior de Agronomia
Responsável: Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Nº Alunos: 2
Anos:
Área:
Data: de 27-06-2022 a 01-07-2022 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Prof. Filipa Vinagre


Descrição: Os ultrassons (US) são ondas sonoras com frequência > 18 kHz, acima do limite superior de audição humana. São muito utilizados em medicina (e.g. ecografia) e noutras áreas para medir distâncias e detectar objectos. Relativamente à produção de alimentos, os ultrassons podem ser utilizados para aumentar o seu prazo de validade e a sua qualidade, bem como aumentar a eficiência de vários processos utilizados na indústria alimentar tais como a secagem, filtração, extração de aromas indesejáveis, redução da espuma, pasteurização, etc. Neste contexto o objectivo deste estágio é utilizar ultrassons com várias intensidades para conservar vários tipos de bebidas. Depois dos tratamentos serão avaliados parâmetros de qualidade nas bebidas, nomeadamente a cor, a turvação, e o sabor. O objectivo é os estagiários familiarizarem-se com a tecnologia de ultrassons e a análise de parâmetros de qualidade dos alimentos. Um outro aspecto importante é o consumo de energia associado a este processo, que também será monitorizado.

Observações: Trazer bata para trabalhar no laboratório

Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Edifício Principal do Instituto Superior de Agronomia, Tapada da Ajuda Hora: 10:00
Pessoa de contacto: Filipa Vinagre Marques Silva

Esta iniciativa já não aceita candidaturas