Os alimentos em conserva são uma opção prática de alimentação que, para chegar até nós, passam por imersões em azeites e vinagres. A oliveira é uma das árvores mais associadas à bacia mediterrânea, presente nas nossas mesas em forma de azeitona ou azeite. Na Hélder Madeira, a azeitona é a rainha, onde a sua transformação leva à produção de conservas, sem a utilização de produtos químicos, apenas água e sal, para que seja possível preservar o sabor original do alimento. Esta atividade é realizada em parceria com a empresa Hélder Madeira - Indústria e Comércio de Azeitonas, Unipessoal Lda.
Itinerário: Visita à fabrica
Duração: 1.00 Horas
Ação gratuita
Idade Mínima: 6 anos
Centro Ciência Viva: Centro Ciência Viva de Tavira
Entidade Parceira: Hélder Madeira - Indústria e Comércio de Azeitonas, Unipessoal Lda
Ponto de encontro: Entrada da fábrica
Meio de Transporte: A pé
Público-Alvo: Adultos, Famílias
Como chegar: .Em Tavira, na rotunda do centro comercial, saia na saída em direção à praia do Arraial. Ao vim de aproximadamente 400 m, à esquerda, encontra a fábrica.
Coordenadas GPS: 37.1292607, -7.6324299
Localidade: Tavira
Concelho: TAVIRA
Distrito: FARO
Ação Acessivel
Mais informações: https://tavira.cienciaviva.pt/
Datas:
16-07-2025 10:30 Hora de Encontro: 10:15 - Inscrição
06-08-2025 10:30 Hora de Encontro: 10:15 - Data esgotada - Lista de espera
01-09-2025 10:30 Hora de Encontro: 10:15 - Inscrição
Voltar à listagem