Saiba onde acontecem as ações

Algas marinhas e as respetivas utilidades

Atualmente, a sociedade dos países ocidentais, ditos desenvolvidos, vive mergulhada numa ilusória abundância e diversidade alimentar. Somos impelidos para o consumo sem regras ou cuidados alimentares e para a comida rápida, rica em calorias e gorduras insaturadas. Esta, aparece como a resposta milagrosamente adequada ao ritmo frenético da vida urbana — tanto que até já adotamos a designação de comida pronta, ou “fast food” como um estilo e perceção errónea de uma realidade, em que a comida é vista meramente como doses de combustível orgânico para suprir as nossas necessidades energéticas mais imediatas. As consequências de uma alimentação deste tipo (antagónica ao tradicional “slow food”, ou comida caseira e regional, apurada com maior preceito e cuidado), onde a carência de nutrientes essenciais é evidente, traduzem-se em doenças de obesidade (e doenças colaterais, dela derivadas), bem como aquelas relacionadas com ingestão excessiva de açúcares (diabetes) e de gorduras (arteriosclerose), entre outras.

Duração: 1.30 Horas

Instituição: Agrupamento de Escolas da Batalha

Tipo de Evento: Workshop

Formato: Presencial

Máximo de Participantes por Sessão: 40

Coordenadas GPS: 39.661317703449, -8.8178487828034

Morada: Rua da Freiria

Localidade: Batalha

Concelho: BATALHA

Distrito: LEIRIA

Mais informações: https://www.facebook.com/aebatalha

Data:

28-11-2025 14:30