No “Ciência com Sabor: Laboratório das Gomas Sustentáveis”, os participantes irão explorar como a ciência permite transformar frutas que seriam desperdiçadas em gomas saborosas e nutritivas. Ao longo desta experiência prática e interativa, os jovens cientistas investigam reações químicas, texturas e propriedades dos alimentos, aprendem sobre reaproveitamento e sustentabilidade alimentar, e terminam por provar as gomas que ajudaram a produzir, combinando ciência, criatividade e responsabilidade ambiental.
Duração: 1.15 Horas
Observações: Sessão a decorrer na Escola Básica 2,3 D.Dinis.
Investigador: Solange Castanheira .
Instituição: Instituto Politécnico de Leiria
Tipo de Evento: Portas Abertas | Visitas a Laboratórios
Formato: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 30
Coordenadas GPS: 39.738600192, -8.8132301761658
Morada: Escola Básica 2,3 D.Dinis 2400-448 Leiria
Localidade: LEIRIA
Concelho: LEIRIA
Distrito: LEIRIA
Mais informações: https://citechcare.ipleiria.pt/science-and-technology-week-2025-november-24-to-30/
Data: