Saiba onde acontecem as ações

Da produção ao consumidor: ensaios físico-químicos em produtos lácteos

Vamos analisar alguns dos produtos produzidos na Oficina Tecnológica de Laticínios da ESAC?
Os produtos lácteos são pilares da alimentação humana, oferecendo nutrientes essenciais como proteínas, cálcio, vitaminas e minerais. A análise rigorosa destes produtos é crucial para garantir que cada produto chegue ao consumidor em perfeitas condições de qualidade e segurança. Para que isto aconteça, normas nacionais e internacionais estabelecem métodos de avaliação de qualidade alimentar. Nesta atividade, vamos explorar as técnicas laboratoriais utilizadas no cumprimento destas normas.

Duração: 1.30 Horas

Observações: Para fazer a sua inscrição nas atividades da ESAC, por favor preencha o seguinte formulário:
https://forms.office.com/e/4umFemRZ5d

Após preencher este formulário, e com antecedência de pelo menos uma semana antes do evento, será contactado pela equipa da organização da SCT25. Caso não seja contactado, por favor envie um email para comunicacao@esac.pt. A sua inscrição só será considerada após este contacto.

Cada atividade tem um número de participantes limitado. A organização poderá redirecionar alunos para outras atividades quando o número de vagas é atingido.

Esta atividade será dinamizada pela professora Fernanda Ferreira.

Instituição: Instituto Politécnico de Coimbra

Tipo de Evento: Portas Abertas | Visitas a Laboratórios

Formato: Presencial

Máximo de Participantes por Sessão: 15

Coordenadas GPS: 40.211056019332, -8.4527311169495

Morada: Escola Superior Agrária de Coimbra, Bencanta, Coimbra

Localidade: Bencanta, Coimbra

Concelho: COIMBRA

Distrito: COIMBRA

Mais informações: https://forms.office.com/e/4umFemRZ5d

Data:

27-11-2025 10:30