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Hidroponia e microvegetais: Sustentabilidade do tabuleiro ao prato

Na hidroponia, a técnica de cultivar plantas sem utilizar solo, as raízes são mantidas suspensas numa solução nutritiva, permitindo o fornecimento direto de nutrientes às plantas. Os microvegetais têm despertado interesse devido ao seu elevado valor nutricional, rapidez de produção e potencial como superalimentos funcionais. Estes vegetais são cultivados em sistemas controlados (ou não), muitas vezes em ambiente interior, garantindo qualidade, segurança e sustentabilidade. Um dos avanços recentes na investigação é a biofortificação mineral, uma técnica que permite enriquecer as plantas com minerais essenciais para a saúde humana, como ferro, zinco ou selénio, aumentando assim o seu contributo para uma dieta equilibrada. Nesta atividade, venham realizar uma experiência interativa para compreender como se produzem microvegetais por hidroponia e como a biofortificação pode transformar pequenas plantas em alimentos com grande impacto na nutrição.
Esta atividade é dinamizada pelo Centro de Investigação de Montanha do Instituto Politécnico de Bragança.

Duração: 1.00 Horas

Observações: Equipa: Beatriz Helena Paschoalinotto, Alexis Pereira, Maria Inês Dias

Instituição: Centro Ciência Viva de Bragança

Tipo de Evento: Outro, Workshop

Formato: Presencial

Máximo de Participantes por Sessão: 25

Coordenadas GPS: 41.804142349883, -6.7553042115478

Morada: Rua do Beato Nicolao Dinis 5300 - 130 Bragança

Localidade: Bragança

Concelho: BRAGANÇA

Distrito: BRAGANCA

Mais informações: https://braganca.cienciaviva.pt/

Data:

28-11-2025 10:45