Na hidroponia, a técnica de cultivar plantas sem utilizar solo, as raízes são mantidas suspensas numa solução nutritiva, permitindo o fornecimento direto de nutrientes às plantas. Os microvegetais têm despertado interesse devido ao seu elevado valor nutricional, rapidez de produção e potencial como superalimentos funcionais. Estes vegetais são cultivados em sistemas controlados (ou não), muitas vezes em ambiente interior, garantindo qualidade, segurança e sustentabilidade. Um dos avanços recentes na investigação é a biofortificação mineral, uma técnica que permite enriquecer as plantas com minerais essenciais para a saúde humana, como ferro, zinco ou selénio, aumentando assim o seu contributo para uma dieta equilibrada. Nesta atividade, venham realizar uma experiência interativa para compreender como se produzem microvegetais por hidroponia e como a biofortificação pode transformar pequenas plantas em alimentos com grande impacto na nutrição.
Esta atividade é dinamizada pelo Centro de Investigação de Montanha do Instituto Politécnico de Bragança.
Duração: 1.00 Horas
Observações: Equipa: Beatriz Helena Paschoalinotto, Alexis Pereira, Maria Inês Dias
Instituição: Centro Ciência Viva de Bragança
Tipo de Evento: Outro, Workshop
Formato: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 25
Coordenadas GPS: 41.804142349883, -6.7553042115478
Morada: Rua do Beato Nicolao Dinis 5300 - 130 Bragança
Localidade: Bragança
Concelho: BRAGANÇA
Distrito: BRAGANCA
Mais informações: https://braganca.cienciaviva.pt/
Data: