A substituição dos corantes sintéticos no setor alimentar constituiu um tema de elevado interesse. A eficácia das alternativas naturais pode, no entanto, ser limitada frente a fatores externos, tais como alterações de pH e variação da temperatura. Neste contexto, o encapsulamento apresenta-se como uma estratégia viável para facilitar a aplicação de soluções de corantes naturais. Nesta atividade serão apresentadas metodologias de estabilização em desenvolvimento no nosso grupo para preservar e otimizar a eficácia dos corantes naturais.
Duração: 2.00 Horas
Observações: Local da Atividade: Laboratório CIMO - ESTIG
Para inscrição: https://inqueritos.ipb.pt/?r=survey/index/sid/182993/lang/pt
Responsáveis: Stephany Rezende, Liandra Teixeira, Júlia Matte, Maria Clara Morais (Prof. Filomena Barreiro)
Instituição: CIMO - SusTEC - Instituto Politécnico de Bragança
Tipo de Evento: Exposições, Portas Abertas | Visitas a Laboratórios
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 10
Localidade: Bragança
Concelho: BRAGANÇA
Distrito: BRAGANCA
Mais informações: https://portal3.ipb.pt/index.php/pt/ipb/estudar-no-ipb/visitar-o-ipb/semana-ciencia-e-tecnologia?atividade=1549
Datas: