Com o workshop “Da Terra à Mesa: à descoberta do cereal e a sua transformação em pão, com tradição sustentável e inovação à mesa!” pretende-se: (1) promover a consciencialização sobre a importância da natureza e dos recursos naturais para a vida humana; (2) transmitir conhecimento sobre o processo de produção de alimentos locais e sustentáveis, (3) incentivar o consumo de alimentos frescos, orgânicos e locais, promovendo uma alimentação equilibrada e nutritiva, (4) sensibilizar os estudantes para a importância dos ingredientes e matérias-primas portuguesas e tradicionais com características mediterrânicas e que potencia o bem-estar, (5) estimular atitudes e comportamentos mais sustentáveis em relação ao meio ambiente, (6) criar espaços de troca de conhecimento e experiências, promovendo a interação entre todos. No final será realizada uma prova de análise sensorial de produtos tradicionais e inovadores desenvolvidos pelos investigadores oradores, a Professora Doutora Vânia Ribeiro (ESSLei-Politécnico de Leiria e Professor Rui Lopes da Medronho & Canela).
para inscrição na atividade deve ser enviado email para: joaquina.pinheiro@ipleiria.pt (Maria Joaquina Pinheiro).
Duração: 4.00 Horas
Observações: Traz o telemóvel para acederes, através do QRCode que será cedido, ao questionário da análise sensorial que terás oportunidade de realizar aos produtos tradicionais e inovadores que os investigadores irão apresentar.
Investigadores Responsáveis pela Atividade: Joaquina Pinheiro, Berta Costa, Natália Santos, Vânia Ribeiro, Rui Lopes
Instituição: Instituto Politécnico de Leiria
Tipo de Evento: Documentário, Exposições, Workshop
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 60
Coordenadas GPS: 39.3649772, -9.4030587474653
Localidade: Peniche
Concelho: PENICHE
Distrito: LEIRIA
Mais informações: https://www.ipleiria.pt/estm/escola/quem-somos/estm/)
Data: