Que tal demonstramos que a investigação pode ajudar a produzir o que gostamos de forma sustentável, e que os cientistas são pessoas como nós, que também querem um planeta feliz onde todas as crianças podem viver em paz e partilhar doces sem fronteiras. Neste workshop, aborda-se a questão da aproveitação dos subprodutos dos produtos alimentares para produzir corantes naturais. Utiliza-se couve-roxa que é fervida e as crianças poderão ver que a água será cor-de-rosa, o corante atualmente usado para fazer gomas cor-de-rosa. Aborda-se a questão dos corantes sintéticos, nomeadamente a cor azul (Blue 1), que neste momento não se consegue extrair de produtos naturais e explica-se que a cor azul artificial está ligada a vários problemas de saúde nas crianças (alergias, asma, etc.). Adicionalmente, explica-se que para produzir corantes artificiais, se gastam muitos consumíveis ligados à poluição. Daí a importância do trabalho dos cientistas que procuram obter a famosa cor azul através das cores que observamos na natureza! As crianças terão a oportunidade de produzir a cor azul através de experiências.
Duração: 1.00 Horas
Instituição: Universidade do Porto
Tipo de Evento: Workshop
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 25
Coordenadas GPS: 41.16430305, -8.6602128401659
Localidade: Escola Básica do 1.º Ciclo, Jardim de Infância da Vilarinha
R. Douro, 4100-121 Porto
Concelho: PORTO
Distrito: PORTO
Mais informações: https://laqv.requimte.pt
Data: