"Os micróbios também respiram" é uma exploração do mundo microscópico da fermentação, ideal para alunos dos 4 aos 10 anos. Os participantes serão introduzidos ao processo de fermentação usando uma abordagem prática e divertida com balões. Irão observar como os microrganismos fermentam libertando dióxido de carbono que permitirá inflar os balões, na presença de açúcar. Esta experiência educativa e interativa despertará a curiosidade dos alunos sobre o mundo microbiano e faz a analogia da respiração celular com a respiração dos organismos.
Responsável: Paula Sampaio, Departamento de Biologia da Escola de Ciências da Universidade do Minho.
Duração: 2.30 Horas
Observações: Destinatários: alunos do pré-escolar e 1º ciclo do Ensino Básico.
Local: Campus de Gualtar, Braga.
Nº máximo de alunos: 1 turma.
Instituição: Escola de Ciências da Universidade do Minho
Tipo de Evento: Workshop
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 25
Coordenadas GPS: 41.56184865, -8.3972929655545
Localidade: Braga
Concelho: BRAGA
Distrito: BRAGA
Mais informações: https://www.ecum.uminho.pt/pt/Sociedade/Paginas/De-Portas-Abertas.aspx
Data: