A substituição dos corantes sintéticos no setor alimentar constituiu um tema de elevado interesse. A eficácia das alternativas naturais pode, no entanto, ser limitada frente a fatores externos, tais como alterações de pH e variação da temperatura. Neste contexto, o encapsulamento apresenta-se como uma estratégia viável para facilitar a aplicação de soluções de corantes naturais. Nesta atividade serão apresentadas metodologias de estabilização em desenvolvimento no nosso grupo para preservar e otimizar a eficácia dos corantes naturais.
Responsável pela Atividade: Stephany Rezende, Liandra Teixeira, (Prof. Filomena Barreiro)
Para se inscrever, utilize o formulário: https://forms.gle/1bYpyeQ9wUEWDURW7
Duração: 2.00 Horas
Instituição: CIMO - SusTEC - Instituto Politécnico de Bragança
Tipo de Evento: Exposições, Tertúlia
Presença:
Máximo de Participantes por Sessão: 10
Localidade: CIMO-ESTIG, Campus de Santa Apolónia • 5300-253 Bragança • Portugal
Concelho: BRAGANÇA
Distrito: BRAGANCA
Mais informações: https://www.cimo.ipb.pt/
Datas: