Saiba onde acontecem as ações

Programa em atualização

Gastronomia Molecular @ Kitchen Lab da NOVA Medical School

ID: 4458

A gastronomia molecular permite aliar a ciência à cozinha para criar texturas e sabores inesperados através de reações físicas e químicas. Chefs de todo o mundo utilizam técnicas de gastronomia molecular para proporcionar experiências gastronómicas inusitadas como gelados salgados, espumas saborosas, ar de citrinos, fumos, entre diversas experiências sensoriais. Com este workshop de gastronomia molecular no Kitchen Lab by NOVA Medical School, pretende-se aplicar algumas técnicas básicas de gastronomia molecular com recurso a diversos agentes modificadores de textura entre outras substâncias químicas de forma a obter experiências sensoriais únicas.
Este workshop permitirá aos participantes serem cientistas na cozinha através da preparação de um ovo estrelado falso com recurso à gelificação do agar-agar com leite de côco e uma esferificação inversa para obter uma “gema” de manga muito saborosa e líquida no interior! Iremos ainda preparar caviar de hortelã e maçã com recurso à esferificação direta.
Inscrições em https://forms.office.com/e/zzSp2cB0P4.

Duração: 1.30 Horas

Instituição: NOVA Medical School, Universidade NOVA de Lisboa

Tipo de Evento: Workshop

Presença:

Máximo de Participantes por Sessão: 10

Localidade: Campo Mártires da Pátria, 130, 1169-056 Lisboa

Concelho: LISBOA

Distrito: LISBOA

Mais informações: https://www.nms.unl.pt/pt-pt/investigacao/grupos-de-investigacao/grupo-de-investigacao/n/metabolismo-e-nutricao

Imagens:

Data:

23-11-2023 10:00