A atividade destina-se a analisar rótulos de produtos alimentares para detetar a presença de glúten nos seus ingredientes e desmistificar alguns mitos associados, podendo os participantes trazer produtos alimentares, ou os seus rótulos, para analisarmos em conjunto. Pretende-se assim consciencializar e sensibilizar os participantes para a doença celíaca, uma patologia que ainda é pouco divulgada na comunidade em geral. Haverá também espaço para a partilha de experiências acerca desta doença (dificuldades, estratégias no dia-a-dia, etc.). A atividade terminará com a apresentação dos trabalhos de investigação em curso no ciTechCare para procurar respostas que ajudem a entender os mecanismos moleculares por detrás da resposta imune desta doença..
Duração: 1.30 Horas
Observações: INSCRIÇÃO PRÉVIA: SIM, ATRAVÉS DE UM FORMULÁRIO NO GOOGLE FORMS E DEVERÃO OCORRER ATÉ DIA 21/11/2022. OS PARTICIPANTES DEVERÃO IDENTIFICAR-SE COMO: CELÍACO/NÃO CELÍACO
PÚBLICO ALVO: PÚBLICO EM GERAL (CELÍACOS E NÃO CELÍACOS)_ PROFISSIONAIS DA RESTAURAÇÃO_ ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO E ÁREAS AFINS
Instituição: Instituto Politécnico de Leiria
Tipo de Evento: Tertúlia
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 20
Localidade: ciTechCare - Center for Innovative Care and Health Technology - Rua de Santo André 2410, Leiria
Data: