A atividade visa, em termos globais, sensibilizar para o Ano Internacional das Frutas e Legumes 2021 dedicado à valorização do importante papel das “frutas” e dos legumes na nutrição humana, segurança alimentar e saúde e conciliar os valores com a importância do conhecimento, neste caso do conhecimento científico, no desenvolvimento desses mesmo valores. Em termos mais concretos, a atividade consistirá, numa primeira fase, na exploração de uma diversidade de “frutas” e de outros vegetais, no sentido de diferenciar os vegetais dos frutos e, ainda, analisar os significados de “fruta” e de “fruto” nos contextos científico e de senso-comum. Em continuação, os estudantes irão recorrer a conhecimentos científicos (relacionados com a temática em questão) para explorarem alguns frutos e vegetais em particular e a sua importância na saúde humana. Por fim, refletir-se-á sobre o importante papel que os estudantes podem desempenhar na reconstrução dos conhecimentos e das atitudes, levando-os a reconhecer a educação e o conhecimento como veículos poderosos para a mudança de estilos de vida promotores de melhores níveis de saúde e de um planeta mais sustentável.
Duração: 4.30 Horas
Observações: O workshop decorrerá na Escola Superior de Educação de Castelo Branco e/ou no Clube UNESCO Ciência, Tradição e Cultura
Instituição: Clube UNESCO Ciência, Tradição e Cultura do Instituto Politécnico de Castelo Branco
Coordenador(a) do Programa: Helena Margarida Luís Ramos Tomás; Maria Margarida de Carvalho e Silva Afonso
Tipo de Evento:
Presença:
Inscrição Prévia: É necessária inscrição prévia
Máximo de Participantes por Sessão: 20
Localidade: CASTELO BRANCO
39.819782
-7.455542
Concelho: CASTELO BRANCO
Distrito: CASTELO BRANCO
Data: