O fabrico de queijo depende de um conjunto de reações biológicas que têm de ocorrer numa dada sequência. O primeiro passo – a coagulação das proteínas do leite pode ser provocada enzimaticamente pela adição de enzimas presentes nas cascas do melão (via economicamente sustentável) ou presente coalho (forma tradicional de produção do queijo). Alternativamente, podemos promover a coagulação das proteínas do leite por ação ácida, por exemplo através do ácido naturalmente presente no limão. Nesta atividade será realizada a demonstração experimental da produção de queijo através destas 3 diferentes formas: adição de 1) enzimas presentes na casca do melão, 2) coalho e 3) sumo de limão. Iremos ainda dar valor acrescentado ao subproduto da produção do queijo, o soro, através do fabrico de requeijão
Duração: 2.00 Horas
Observações: Responsável: Dra Daniela Machado
Instituição: Centro de Biotecnologia e Química Fina
Coordenador(a) do Programa: Centro de Biotecnologia e Química Fina
Tipo de Evento:
Presença:
Inscrição Prévia: É necessária inscrição prévia
Máximo de Participantes por Sessão: 10
Localidade: Porto
Concelho: PORTO
Distrito: PORTO
Data: