Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (LEAF), Instituto Superior de Agronomia
Responsável: Catarina Prista
Nº Alunos: 2
Data: de 15-07-2024 a 19-07-2024 Horário: Tarde
Investigador(es): Catarina Prista, Ana Catarina Costa
Descrição: A fermentação é uma técnica ancestral para conservar os alimentos. É também uma forma de criar produtos novos e aproveitar matérias primas que, caso contrário, serão desperdiçadas.
Neste estágio, irão acompanhar várias fermentações de desperdícios da indústria alimentar para produzir produtos com valor nutricional e contactar com vários métodos de análise habitualmente usados para caraterizar os produtos resultantes. Vão também aprender como se avalia o efeito antimicrobiano e a capacidade de conservação dos produtos fermentados produzidos. Vão poder executar tarefas no laboratório e acompanhar os trabalhos em curso.
Observações: O ISA localiza-se na Tapada da Ajuda e tem uma agradável área envolvente com cerca de 100 ha.
É necessária bata de laboratório.
Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados
Este estágio não disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: Instituto Superior de Agronomia- Entrada do edifício principal Hora: 14:00
Pessoa de contacto: Catarina Prista
As inscrições para este estágio encontram-se encerradas