Instituição: Centro de Química da Madeira (CQM), Universidade da Madeira
Responsável: Paula Castilho
Nº Alunos: 2
Anos: 10º, 11º
Área: Biologia
Data: de 11-07-2022 a 15-07-2022 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Paula Castilho
Verónica Pereira
Vanessa Santos
Descrição: Os desperdícios (cascas, caroços...) de vários frutos que usamos na alimentação são normalmente descartados mas podem ser importantes fontes de substâncias com interessantes propriedades biológicas_ no entanto, também podem ser tóxicos. Nesta semana, vamos usar alguns desses desperdícios (sementes de anona e de papaia, cas cas de laranja e de limão) para preparar extractos alcoólicos e avaliar a sua potencial toxicidade usando larvas de crustáceo (Artemia salina) como organismo modelo. Vamos comparar a toxicidade do extrato com a de compostos puros obtidos (por estudantes universitários) a partir dos mesmos subprodutos alimentares.
Observações: Produtos Naturais - extracção e avaliação de propriedades biológicas
Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados
Este estágio disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: Sala 0.57 do Campus Universitário da Penteada Hora: 10:00:00 AM
Pessoa de contacto: Paula Cristina Castilho
Esta iniciativa já não aceita candidaturas