Da Semente ao Pão

ID: 5935

A LPN – CEAVG convida-o a participar na atividade “Da Semente ao Pão!”, onde irá ser envolvido na história da evolução de uma paisagem que hoje é Reserva da Biosfera da Unesco, com especial enfoque para as sementes.

A atividade conta com uma breve introdução histórica onde os participantes serão levados a compreender a paisagem que os rodeia num passeio imersivo na estepe. De seguida será feita uma visita ao moinho de vento de Castro Verde para entender o processo tradicional de transformação do cereal em farinha e aproveita-se para ouvir histórias do moleiro residente. Depois de almoço, iremos ao Museu da Ruralidade para uma visita guiada por um agrónomo local. Terminamos com um workshop de confeção de pão tradicional alentejano, havendo ainda a possibilidade de uma visita a uma herdade vinícola local.

Atividade guiada pelo antropólogo Carlos Pedro.

Esta ação decorre na área protegida Zona de Proteção Especial para as Aves de Castro Verde_ Reserva da Biosfera de Castro Verde

Itinerário: Herdade do Vale Gonçalinho – Castro Verde – Entradas – Herdade das Fontes Bárbaras

Preço: 8.00 €/participante

Centro Ciência Viva: Pavilhão do Conhecimento - Centro Ciência Viva

Entidade Parceira: LPN – Centro de Educação Ambiental do Vale Gonçalinho

Ponto de encontro: Centro de Educação Ambiental do Vale Gonçalinho – Herdade do Vale Gonçalinho Hora: 09:30

Meio de Transporte: Carro

Público-Alvo: Adultos, Crianças, Famílias

Coordenadas GPS: 37.7364011, -8.0315983178752

Localidade: Herdade do Vale Gonçalinho

Concelho: CASTRO VERDE

Distrito: BEJA

A atividade tem componentes acessíveis e outras não, nomeadamente a visita ao Moinho de Vento não é acessível e o passeio na Herdade do Vale Gonçalinho tem piso irregular.

Observações: A atividade tem um mínimo de 8 participantes e uma duração de 7 horas, sendo o horário o seguinte: 9h30: contexto histórico com o Antropólogo Carlos Pedro e observação da paisagem na Herdade do Vale Gonçalinho 12h00: visita guiada ao Moinho de Vento de Castro Verde 12h30: almoço livre 15h00: visita guiada ao Museu da Ruralidade em Entradas com a participação de um Agrónomo local 17h00: Workshop de confeção de pão tradicional alentejano e cozedura em forno a lenha, ou visita à Herdade das Fontes Bárbaras com prova de vinhos e tiborna de azeite

Data:

17-08-2024 09:30 - Ação já em curso / terminada

Voltar à listagem