Vem descobrir como a ciência resolve o desafio da intolerância à lactose! Sabias que este problema, que afeta tanto os seres humanos como alguns animais, ocorre quando o corpo não produz lactase suficiente. A lactase é a enzima responsável por digerir a lactose, o açúcar presente no leite. Nesta experiência vamos utilizar biotecnologia para remover a lactose do leite. Iremos imobilizar a lactase em pequenas partículas de alginato de cálcio, permitindo que atue de forma eficaz na transformação do leite. Descobre como esta “super ferramenta” torna o leite mais seguro e acessível!
Esta atividade faz parte da iniciativa “Haja Saúde com o CIVG”, promovida pelo CIVG - Centro de Investigação Vasco da Gama.
Duração: 1.00 Horas
Instituição: Centro de Investigação Vasco da Gama
Tipo de Evento: Portas Abertas | Visitas a Laboratórios, Workshop
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 8
Coordenadas GPS: 40.235130094656, -8.4152791144161
Localidade: Campus Universitário, Bloco A
Av. José R. Sousa Fernandes
3020-210 Coimbra
Concelho: COIMBRA
Distrito: COIMBRA
Mais informações: https://www.euvg.pt/
Data: