A leitura dos rótulos dos produtos alimentares é uma prática essencial para o consumidor, pois apresenta o conteúdo nutricional dos alimentos, permitindo escolhas mais informadas e conscientes. Assim, nesta atividade vamos focar num componente nutricional importante: os açúcares. Deste modo, propõe-se a quantificação do teor total de açúcares de diferentes cereais industrializados e de protótipos laboratoriais, por técnicas colorimétricas. Esta análise permitirá avaliar e comparar o teor de açúcar de diferentes produtos, promovendo uma melhor compreensão do valor nutricional de cada um. Tornar as informações mais claras e mais acessíveis possibilita escolhas alimentares mais claras e informadas, incentivando hábitos de consumo mais saudáveis e promovendo o bem-estar geral da população.
Duração: 3.00 Horas
Observações: Uma atividade do Laboratório Associado para a Química Verde | LAQV-REQUIMTE
A inscrição, gratuita, deve ser feita através do email tiago.costa@fc.up.pt.
Instituição: Universidade do Porto
Tipo de Evento: Portas Abertas | Visitas a Laboratórios
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 3
Coordenadas GPS: 41.152575229864, -8.6405750836977
Localidade: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP)
Rua do Campo Alegre s/n, 4169-007 Porto
Concelho: PORTO
Distrito: PORTO
Mais informações: https://sigarra.up.pt/fcup/pt/uni_geral.unidade_view?pv_unidade=93
Datas: