A fotossíntese é o processo base de sustentação das teias alimentares. Com uma população crescente, a pressão sobre a produção de alimentos será cada vez maior. Sabes quais são os fatores que afetam a fotossíntese?
Hoje vamos por a “mão na massa” e, através da lupa de um Engenheiro do Ambiente, vem ver as plantas a produzir oxigénio!
Duração: 3.00 Horas
Observações: Esta atividade será coordenada pelo curso de Engenharia do Ambiente na Universidade Lusófona do Porto.
Instituição: Universidade Lusófona do Porto
Tipo de Evento: Workshop
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 25
Coordenadas GPS: 41.14305735, -8.6076974437364
Localidade: Porto
Concelho: PORTO
Distrito: PORTO
Data:
Já alguma vez pensaste se o ar ambiente que respiras é de boa qualidade?
Na nossa vida, passamos imensas horas em locais fechados, seja no nosso local de trabalho/escola, em casa ou ainda nos espaços de lazer como centros comerciais. Um ar interior de má qualidade pode provocar problemas de saúde e prejudicar a produtividade.
Nesta atividade pretende-se falar sobre a qualidade do ar nos espaços interiores, recolher amostras e analisar os resultados das bactérias ambientais e humanas e dos fungos. Serão necessárias 2 sessões (2h cada) com 2 dias de intervalo para crescimento dos microrganismos.
Duração: 2.00 Horas
Observações: Esta atividade será coordenada pelo curso de Engenharia do Ambiente na Universidade Lusófona do Porto.
Instituição: Universidade Lusófona do Porto
Tipo de Evento: Workshop
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 15
Coordenadas GPS: 41.14305735, -8.6076974437364
Localidade: Porto
Concelho: PORTO
Distrito: PORTO
Datas: