O mel tem vindo a ser utilizado na medicina popular por vários séculos, contudo os benefícios comprovados para a saúde ficaram mais claros quando o mundo científico se focou no desenvolvimento de procedimentos analíticos para testar e controlar a qualidade do mel. Em particular, estudos científicos baseados no uso de produtos apícolas (por exemplo, mel) aliado a tratamentos médicos clássicos de pacientes diabéticos apontam no sentido de beneficiar a manutenção do nível normal de insulina no sangue. A determinação do teor de açúcar na composição do mel é, portanto, essencial para avaliação da sua origem e determinar com maior rigor a sua rotulagem.
Duração: 3.00 Horas
Observações: Inscrição necessária em ciq@fc.up.pt
Instituição: Universidade do Porto
Tipo de Evento: Workshop
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 4
Coordenadas GPS: 41.151709897833, -8.6365626992492
Localidade: Porto
Concelho: PORTO
Distrito: PORTO
Mais informações: https://sigarra.up.pt/fcup/pt/web_page.Inicial
Datas: